2018-02- / 01-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728>>03-

2014.04.28 (Mon)

春の中の思いさまざま

ここサンフランシスコは、一年中温度もあまり変わらず、季節感に少々欠ける所ですが、
それでも4月5月は花や彩り美しい木々に囲まれるます。
いつものお散歩コースのひとつ、ゴールデンゲートパーク内のストウレークにあるミニチャイニーズパビリオン。
赤い紅葉にピンクの花。んん?秋?春?

IMG_8122_convert_20140427120748.jpg

かわいいピンクのお花
お花の名前はからっきし知らない私です。

IMG_8123_convert_20140427120800.jpg

このお花も可憐で大好き。

IMG_8121_convert_20140427120648.jpg

せつないけど、この時期いつも思うのが、弁慶に「春」を見せてあげられなかったことです。
いつもお散歩していた所がこんなに華やかになるんだよって。
2月に死んじゃって、4月ごろ花が咲き出した時、
冬の間ずっと砂漠色だった所に美しい色が宿ったのを見て、
自分でもびっくりしたんです。こんなに景色が変わるんだって。
ホントにおまえはこんな花も見ずにいっちゃって、もうちょっとゆっくりしていけばよかったのに。


Herren鷺の種類?

IMG_8124_convert_20140427120812.jpg

たまちゃん。新しいピンクのハート付きの首輪がとっても似合ってるよん。

IMG_8136_convert_20140427120913.jpg

これって正しくねこ~!というポーズですよね

IMG_8134_convert_20140427120900.jpg

ぼくはお姉ちゃん苦手。。。

IMG_8138_convert_20140427120928.jpg
柱、弁慶がガシガシした跡。なかなか直せなくて


春のぼくのボーンコレクションだよ~

IMG_8141_convert_20140427120940.jpg

・・・てほとんど毎晩のようにもらってるから骨はたまる一方で沢山あるのですが、時々こうして1箇所に自分でまとめて置いてみたりするんですどういう心理なんでしょう。
ママがいっぺんに捨てやすいようにまとめておいてくれてるのかな







捨てても捨てても増える骨コレクション。ポチッとよろしく♪
にほんブログ村 犬ブログ バーニーズマウンテンドッグへ
にほんブログ村



春のオーベントー・お弁当。

IMG_8126_convert_20140427120846.jpg

豆ごはん-土鍋で炊いたごはん+別に軽く煮た新鮮なお豆さん
柚子味噌を塗って挟んだとんかつ
高野豆腐・にんじん・里芋などの煮物
ウズラの卵のカレーピクルス
セロリのレモン浅漬け

日本のお弁当、手間かけてもやっぱりうれしいですよね~。
オーべんとう、おーべんとう、おっいしいな
00:33  |  みんなの日常  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

★No title

サンフランシスコは夏も暑くないんですか? 冬も寒くないとか?? アメリカって広いですもんね。
そのお弁当はアメリカで作ったの??という内容!!
日本でもそんなおいしそうなお弁当、なかなか作りませんよ!
ユズ味噌トンカツ、今度挑戦してみます~
雷蔵母 |  2014.04.28(Mon) 08:26 |  URL |  [Comments:編集]

★Re: No title


v-14雷蔵母さん、
こんにちはv-290
サンフランシスコは、地形の関係でここだけいつも涼しいんです(隣町や橋を超えて湾を渡れば暑い夏があります)
私が半袖を着るのは年に5日もないかもです。
クーラーのあるお家はめずらしいです。
だいたい一年中同じ服を着ていて、お散歩には毎日防寒・ウィンドブレーカーがはなせませ~ん。
冬は雪が降るほど寒くならないのが残念ですが、バニ達にとっては本当にすごしやすい場所です。

そうですねー、この弁当は昔懐かし風のお弁当ですね。
京都人の仕事仲間にも作ったのですが、普段食べられないものをと思って作りました。
柚子味噌とんかつ、ぜひトライしてみてください♪
カルチョーフィ |  2014.04.28(Mon) 23:34 |  URL |  [Comments:編集]

★No title

サンフランシスコの綺麗なお花や景色の写真ありがとう!
行ったことのないサンフランシスコに想像が膨らみます。

たまちゃん本当にきれいな色の毛だよね。
シルバーグレイ??何とも言えなくて美人さん。
ピンクの首輪がお似合い!このにゃんこのポーズ大好き!
大ちゃんも真ちゃんもみんな元気だね。

お弁当美味しそう~~~
高野豆腐がアメリカでも食べられるんだねっ!
彩りきれいな和食弁当、なかなか作れないわ。
毎日ワンパターンになっちゃう。
私もたまにはガンバロー!
比呂美 |  2014.04.29(Tue) 23:05 |  URL |  [Comments:編集]

★Re: No title


v-14比呂美ちゃん、
ゴールデンウィークで少しゆっくりできる時間ができてるかな。
たまはグレーにあんず色が入った感じなんです。グレーから白に変わるボーダーがあんず色なの。

高野豆腐はこっちの日系スーパーでも手に入るんだけど、これは日本から持って帰ったものです。
やっぱりたまに作るから凝ったものが作れるんだよー。毎日作っていたらとてもできませんよ~♪
カルチョーフィ |  2014.04.30(Wed) 11:55 |  URL |  [Comments:編集]

Comments:を投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・Deleteするのに必要
SECRET  管理者だけにComments:を表示  (非公開Comments:投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のTrackbacks URL

→http://carciofi.blog.fc2.com/tb.php/372-400629b1

Use trackback on this entry.

この記事へのTrackbacks:

▲PageTop

 | BLOGTOP |